Sajian Sup Ikan Misoa
1 min readBahan:
Fillet ikan kakap 300 g potong tebal 1 cm, segi empat
Misoa 100 g
Bawang putih 5 siung, cincang, goreng hingga kering
Jamur merang secukupnya
Bumbu:
Lada 1/2 sdt
Garam 1/2 sdt
Gula 1/2 sdt
Kecap asin 1 sdm
Bawang putih 3 siung, iris tipis
Blue Band 1/2 sdm
Air 1000 ml
Minyak wijen 1 sdt
Cara membuat:
– Rebus air hingga mendidih.
– Tumis bawang putih dengan Blue Band hingga kekuningan lalu tuang ke dalam rebusan air lalu masukkan bumbu.
– Tambahkan ikan, caisim, jamur, minyak wijen dan misoa.
– Didihkan sebentar lalu angkat.
– Sajikan dengan ditambahkan bawang putih goreng di atasnya.
Saran :
Goreng sebentar ikan dengan Blue Band agar tidak hancur saat ditumis.