April 26, 2024

diksinews

Membuat Kata Jadi Lebih Bermakna

Balado Udang Khas Sumatera Barat

1 min read

Bahan:

400 gr udang, tinggalkan ekor, goreng
100 gr petai, buang kulitnya
1 bh jeruk nipis, peras airnya
5 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

150 gr cabai merah keriting
6 siung bawang merah
1/2 sdt garam

Cara Membuat:

  1. Tumbuk kasar cabai merah keriting, bawang merah, dan garam.
  2. Panaskan minyak ke dalam wajan penggorengan, tumis bumbu hingga harum dan layu, masukkan udang, tambahkan air jeruk nipis, masak hingga rata.
  3. Angkat dan siap dihidangkan.

Porsi: Untuk 5 porsi.

BACA JUGA  Rilis Single 'Ramadhanku', Roro Fitria Pilih Genre EDM Untuk Karya Barunya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *