September 25, 2021

diksinews

Membuat Kata Jadi Lebih Bermakna

Resep Keripik Kentang

1 min read

Bahan-bahan:

  • Siapkan 1-2 kg kentang (untuk hal ini tergantung berapa banyak keripik yang akan dibuat)
  • 2 liter air es
  • 5 sendok teh garam
  • 2 sendok teh bubuk bawang putih
  • 1 – 1 ½ sendok teh garam seledri
  • 1 – 1 ½ sendok teh merica
  • Minyak goreng

Cara membuat:

  1. Kupas kentang dengan menggunakan alat pengupas atau pengiris keju logam.
  2. Potong kentang menjadi irisan yang tipis-tipis, lalu letakkan ke dalam mangkuk besar
  3. Setelah terpotong, tambahkan air es dan garam, lalu rendam selama 30 menit.
  4. Setelah 30 menit, tiriskan kentang lalu letakkan di atas handuk kertas dan keringkan.
  5. Dalam mangkuk kecil, campurkan bubuk bawang putih, garam seledri dan merica.
  6. Sementara itu, panaskan 1- 1 ½  inci minyak hingga memanas.
  7. Goreng kentang secara bertahap sampai berwarna cokelat keemasan, biasanya memakan waktu sekitar 3- 4 menit.
  8. Setelah matang tiriskan minyak pada kentang, lalu taburi campuran bumbu sebagai perasa lalu letakkan di wadah yang kedap udara.

Jumlah: 2 porsi

BACA JUGA  Brigjen Pol. Drs. Wirdhan Denny Mendapat Promosi di Mabes Polri

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *