Resep Kari Daging Taoge (Burma)
1 min readBerikut ini adalah resep Kari daging Taoge (Burma) mudah dibuatnya dan rasanya lezat, Kari daging Taoge (Burma) bisa dijadikan sebagai hidangan keluarga Anda.
Bahan Kari Daging Taoge (Burma) :
- 500 g daging sapi has dalam, potong dadu 3×2 cm
- 4 sdm ghee *)
- 100 ml kari pasta, siap pakai
- 4 sdm saus ikan
- 100 g cabai hijau
- 50 g mangga muda, serut panjang
- 1 sdm cuka
- 100 g taoge, cuci bersih
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
- 1 sdm tomat pasta
- 2 sdt garam masala **)
Cara Membuat Kari Daging Taoge (Burma) :
- Letakkan potongan daging dalam pinggan tahan panas. Sisihkan.
- Panaskan ghee, tumis kari pasta hingga harum. Tambahkan saus ikan, cabai hijau, mangga, cuka, dan taoge, aduk rata. Masak hingga harum, angkat.
- Tuangkan ke dalam pinggan tahan panas berisi daging, aduk rata.
- Panggang daging dalam oven panas bersuhu 190C selama 40 menit hingga daging agak lunak, jaga agar kuah tidak terlalu kental, jika perlu tambahkan air, aduk rata. Angkat.
- Masukkan santan, tomat pasta, dan garam masala, aduk rata. Panggang kembali dalam oven bersuhu 190 C selama 20 menit hingga matang. Angkat.
- Sajikan hangat.