Resep Ayam Bakar Jintan
1 min readUntuk 4 potong
Kalori per potong: 270
BAHAN:
2 sdm minyak sayur
2 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya
1 lembar daun salam
1 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
1 ekor (1,1 kg) ayam negeri, potong 4
250 ml santan kental
Bumbu, haluskan:
5 siung bawang putih
7 butir bawang merah
3 butir kemiri
2 cm kunyit
2 sdt jintan, sangrai
1 sdt ketumbar
1/2 sdt merica butiran
1/2 sdt terasi goreng
2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
CARA MEMBUAT:
-Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
– Tambahkan daun jeruk, daun salam, dan serai. Aduk hingga layu.
– Masukkan potongan ayam, aduk-aduk hingga kaku.
– Tuangi santan, kecilkan api.
– Masak hingga ayam matang dan kuah kering. Angkat.
– Bakar ayam di atas bara api arang hingga kering kedua sisinya.
– Sajikan hangat.