Maret 28, 2024

diksinews

Membuat Kata Jadi Lebih Bermakna

Resep Aloo Gobi

1 min read

Hidangan tradisional India terbuat dari kembang kol dan kentang, Hidangan ini dikukus dan kemudian ditumis dengan minyak sehingga sayuran lebih renyah dan segar.

Bahan

  • 2 buah kentang besar, potong 1 cm
  • 1 buah kembang kol , potong perkuntum
  • 1/4 sendok teh ketumbar utuh
  • 10 butir bawang merah, iris
  • 3 cm jahe, iris halus
  • 1/4 sendok teh kunyit
  • 2 buah tomat merah kecil, cincang halus
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 1/2 sendok teh cabai bubuk
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 125 ml air
  • minyak untuk menumis , secukupnya

Cara Membuat

 

  • Tumis ketumbar hingga harum. Masukkan bawang merah. Aduk hingga harum.
  • Masukkan jahe, kunyit, cabai bubuk, dan tomat. Aduk rata. Masak hingga setengah matang.
  • Masukkan kentang dan garam. Aduk rata. Tambahkan air. Masak hingga setengah matang. Masukkan kembang kol. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga matang.
  • Menjelang diangkat, masukan daun bawang. Aduk rata.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *