Tue. Oct 20th, 2020

diksinews

Membuat Kata Jadi Lebih Bermakna

Menggoda, Yuk Coba Resep Kare Kepiting

1 min read

Porsi

3 Porsi

Persiapan

10 Menit

Masak

30 Menit

Total Waktu

40 Menit

Makanan yang banyak kita temui di Jawa Timur, masakan ini merupakan favorit di warung seafood di sepanjang pantai utara Jawa Timur. Kuahnya segar, dengan rasa kari yang tidak terlalu pekat. Bagaimana cara membuat kare kepiting, berikut ini resep kare kepiting yang patut dicoba dirumah, untuk hidangan keluarga

Bahan

  • 3 ekor kepiting, direbus, masing-masing dipotong dua bagian
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 700 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 3/4 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok makan air asam jawa (1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  • Bumbu Halus:
  • 7 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri, disangrai
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 1 cm jahe
  • 2 cm lengkuas

Cara Membuat

BACA JUGA  Rendang Ayam Suwir Gurih dan Lezat

 

  • Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum.
  • Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
  • Tambahkan kepiting. Masak sampai matang dan kental. Menjelang diangkat masukkan air asam jawa. Aduk rata.
  • Kare kepiting siap dihidangkan

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *