Maret 27, 2024

diksinews

Membuat Kata Jadi Lebih Bermakna

Intip Cara BUat Risol Keju

2 min read

Untuk 20 buah
Kalori per buah: 266 kal

BAHAN:
100 g mentega tawar
100 g bawang bombay cincang
100 g tepung terigu serba guna
350 ml susu cair
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt merica bubuk
50 ml krim kental
100 g sosis sapi, siap pakai, potong dadu 1/2 cm 100 g keju cheddar, potong dadu 1/2 cm
6 lembar keju cheddar lembaran, potong-potong ukuran 3 x 3 cm
Minyak untuk menggoreng

Kulit:
3 butir telur ayam, kocok lepas
500 ml susu cair
2 sdm mentega tawar, lelehkan
200 g tepung terigu serba guna

Pelapis:
200 g tepung roti halus
2 butir telur ayam, kocok lepas

CARA MEMBUAT:
– Panaskan mentega, tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan terigu, aduk cepat, tuangi susu sedikit demi sedikit sambil aduk hingga rata.
– Masak terus di atas api kecil hingga kental. Bubuhi garam, gula, dan merica, aduk rata. Angkat, masukkan krim kental, aduk rata.
– Tambahkan sosis dan potongan keju, aduk rata, biarkan hingga agak dingin. Sisihkan.
Kulit: Campur telur, susu, dan mentega leleh, aduk rata. Tuang sedikit demi sedikit ke dalam mangkuk berisi terigu sambil aduk-aduk agar tidak menggumpal.
– Olesi wajan datar diameter 20 cm dengan sedikit margarin. Tuang 50 ml adonan kulit, ratakan, buat dadar tipis. Lakukan hingga semua bahan habis.
Penyelesaian: Ambil 1 lembar kulit, taruh 2 sdm adonan berisi campuran keju dan sosis di atasnya. Lipat bentuk segi tiga. Lakukan hingga selesai.
– Lumuri tiap risol dengan tepung roti, celupkan ke dalam telur kocok, lumuri kembali dengan tepung roti hingga permukaannya tertutup rata.
– Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
– Sajikan segera.

BACA JUGA  Studi: Perempun Lebih Banyak Alami Efek Samping Vaksin Corona

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *