Tue. Oct 20th, 2020

diksinews

Membuat Kata Jadi Lebih Bermakna

Hati Ampela Bumbu Kecap

1 min read

BAHAN :
4 pasang hati ampela, rebus lalu potong kecil
100 gram kedelai, rebus
1 tangkai serai, dimemarkan
2 cm lengkuas
2 lembar daun jeruk
200 ml air
2 sendok makan kecap manis
2 sendok teh garam
2 sendok makan minyak untuk tumis

BUMBU HALUS:
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
1 sendok teh terasi
1/2 sendok teh ketumbar
2 buah cabai rawit

CARA MEMBUAT:

  1. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun jeruk hingga harum. Masukkan hati ampela yang telah dipotong kecil. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan kedelai, kecap, air, dan garam. Masak sampai mendidih dan matang.

Untuk 6 porsi

BACA JUGA  Kurangi Volume Sampah, Benyamin Ajak Warga Kelola Secara Mandiri

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *