Tue. Oct 20th, 2020

diksinews

Membuat Kata Jadi Lebih Bermakna

Ayam Presto Tulang Lunak

1 min read

Resep yang satu ini di lansir dari laman cookpad Bunda Mamak Nuning yang sudah di modifikasi oleh ResepKoki.co , yuk simak resepnya;

Bahan :

  • 1 ekor ayam pejantan
  • 3 Liter Air
  • 4 butir kemiri dihaluskan
  • 3 siung bawang putih, geprek
  • 3 ruas lengkuas
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • Garam, secukupnya

Cara Membuat :

Langkah 1: Potong ayam menjadi 8 bagian atau sesuai selera

Langkah 2: Masukkan semua bahan beserta bumbu kedalam panci presto. Kemudian rebus kurang lebih 25 menit. Masak dengan api sedang.

Langkah 3: Matikan api, kemudain buka tutup panci presto dan biarkan uap panasnya keluar. Tunggu hingga uap panas hilang.

Biarkan hingga benar-benar dingin agar pada saat mengambil ayamnya tidak rawan hancur. Selain itu agar bumbu-bumbu bisa lebih meresap.

Langkah 4: Pisahkan ayam dengan air kaldu. Anda bisa langsung menggoreng ayam atau disimpan utk stok besok. Bisa Tahan 5 hari dengan disimpan di lemari es.

Sajikan Ayam Goreng Presto Tulang Lunak dengan berbagai sambal favorite keluarga. Selamat mencoba!

BACA JUGA  Tahun 2020, Pemkab Serang Perbaiki 925 RTLH

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *